• сегодня

    18 Октября 2017

    Среда 10:37

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 57.3392 +0.25

    € EUR 67.4596 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Отбор факелоносцев на Паралимпийские игры начался

31 июля, 12:17 | Рубрика: Спорт и отдых

Отбор факелоносцев на Паралимпийские игры начался Оргкомитет «Сочи-2014» начал кампанию, целью которой является отбор факелоносцев на Эстафету Паралимпийского огня. Организаторы мероприятий планируют отобрать около 2 тыс. кандидатов, которые в период 26 февраля – 7 марта пронесут в большинстве регионов России Паралимпийский факел.

Главной задачей данного мероприятия является разрушение стереотипов у российских граждан и по всему миру. Данная эстафета объединит людей, которых волнуют проблемы инвалидности. Следует отметить, что принять участие в эстафете может каждый, главное, старше 14 лет. Это могут быть работники социальной сферы, руководители компаний, меценаты, врачи, волонтеры, спортсмены, а также люди с инвалидностью. Каждый, кто чувствует, что его долг - помочь другим, может прийти на отбор участников.

Отбирать кандидатов будет Администрация российских регионов совместно с представляющими партнерами. На территории регионов будут созданы Паралимпийские штабы, за членами которых будет последнее слово в определении кандидатур на роль факелоносца в соответствии с требованиями, утвержденными организационным комитетом «Сочи 2014». Затем члены Паралимпийского штаба представят кандидатуры в Организационный комитет для их утверждения. Отметим, что отбор факелоносцев будет продолжаться до 22 сентября 2013.

По словам Дмитрия Чернышенко, являющегося президентом Организационного комитета, данная эстафета – особое событие для России, поскольку Паралимпийский огонь на ее территории будет зажигаться в первый раз. Он надеется, что это мероприятие станет символом положительных перемен, которые принесут с собой Игры в Сочи. Президент Оргкомитета отмечает, что право участия достанется только самым достойным, и предпочтение будет отдаваться людям не с известными именами, а обладающим такими качествами, как равенство, мужество, вдохновение и целеустремленность. По словам Чернышенко, эти четыре слова должны быть частью жизни будущих факелоносцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий