Случаи мошенничества с маткапиталом в Оренбурге » Новости Оренбурга и области
  • сегодня

    16 Августа 2018

    Четверг 05:41

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 66.3772 -0.37

    € EUR 75.2253 -1.00 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Случаи мошенничества с маткапиталом в Оренбурге

22 января, 10:04 | Рубрика: Происшествия

Случаи мошенничества с маткапиталом в Оренбурге Девять женщин, проживающих в Саракташском районе, намеренно не внесли в число собственников недвижимости своих детей, хотя закон обязывает к этому. Напомним, что согласно судебному распоряжению, родители, которые решают потратить маткапитал на недвижимость с целью улучшить жилищные условия, обязаны внести своих детей в число собственников жилья.

За прошлый год в Саракташком районе судом было рассмотрено десять дел по факту мошенничества с семейным капиталом. Фигуранты этих дел – родители, которые приобрели жилье и оформили его исключительно на себя, забыв зарегистрировать своих детей. По словам судебных представителей, все дела очень похожи. Семья покупала квартиру или дом, обращалась в пенсионный фонд, чтобы получить разрешение использовать материнский капитал в качестве погашения стоимости недвижимости. Одним из основных условий было включить несовершеннолетних детей в долевую собственность. Однако ни одна из девяти семей не выполнила взятых на себя обязательств.

Факты этих нарушений обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки. По фактам нарушений состоялся суд, где ответчики обязались выполнить требования районного прокурора и за два месяца зарегистрировать своих несовершеннолетних детей, как долевых собственников.

Эти случаи не являются единичными, однако выявить их можно только в ходе проверочных мероприятий, осуществляемых прокуратурой. В одном Саракташском районе зарегистрировано девять фактов невыполнения гражданами своих обязательств.

На сегодняшний день использование маткапитала с целью улучшения жилищных условий является самым распространенным. Практически никто не переводит эти средства на счет пенсионного фонда, хотя такая возможность есть. Однако с учетом нестабильной экономики многих граждан она пугает. Также семьи не откладывают эти деньги на образование ребенка, поскольку неизвестно, что будет в будущем. К сожалению, список возможностей не включает ремонт существующего жилья, проведение газа, водопровода в дом и т.д. Поэтому большинство семей и выбирают тот вариант, который кажется наиболее целесообразным – покупка недвижимости.

Рынок недвижимости полон рисков, поэтому и случаи мошенничества не редкость. Так или иначе, эти факты послужат исполнению гражданами законодательных требований в отношении использования материнского капитала. Отметим, что программа материнского капитала до сих пор вызывает в стране множество споров, поскольку список возможностей использования этих средств мал, а случаев мошенничества становится все больше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий