• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:22

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

С 2015 года миграция между странами СНГ будет осуществляться по загранпаспорту

30 января, 12:06 | Рубрика: Новости России

С 2015 года миграция между странами СНГ будет осуществляться по загранпаспорту Чтобы въехать в Украину, Таджикистан и Киргизию, гражданам России нужен будет загранпаспорт. Это требование вступит в силу уже в 2015 году. Напомним, что в конце 2013 года Президент России Владимир Путин в своем выступлении с речью на Федеральном собрании сказал, что граждане СНГ пересекают российскую границу по внутреннему паспорту, поэтому в таких условиях очень сложно проконтролировать иммиграцию.

На собрании президент настоял на использовании гражданами других государств СНГ загранпаспортов для пересечения российской границы. Данное нововведение позволит решить ряд проблем внутренней миграции между странами, входящими в СНГ. Это требование будет введено не позже 2015 года.

Отметим, что пока жители стран СНГ путешествуют, используя внутренние паспорта. Это граждане Абхазии, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Украины, Киргизии и Южной Осетии. Отметим, что Казахстан и Белоруссия входят в состав ЕЭП (Единое экономическое пространство) и ТС (Таможенный союз), поэтому данное президентское поручение не будет касаться этих стран. Что касается государств Южной Осетии и Абхазии, то эти страны не являются членами СНГ. Ситуация с Таджикистаном, Украиной и Киргизией пока не ясна и требует скорого урегулирования порядка миграции.

Оренбургское областное Управление Федеральной миграционной службы обращается к жителям области с просьбой обратить внимание граждан на данную ситуацию. С началом использования заграничных паспортов для миграции между странами СНГ повысится количество обращений граждан с целью оформления заграничного паспорта. Увеличится не только количество очередей, но и, возможно, срок ожидания загранпаспорта. Управление Федеральной миграционной службы призывает заблаговременно решить этот вопрос.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий