• сегодня

    15 Декабря 2017

    Пятница 01:50

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1446 +0.30

    € EUR 69.4653 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Трагедия в метро Москвы

16 июля, 14:05 | Рубрика: Происшествия

Трагедия в метро Москвы Трагедия в столичном метрополитене разыгралась утром 15 июля, в самый час пик. Местом трагедии стал перегон от станции "Парк Победы" к "Славянскому бульвару". Это часть Арбатско-Покровской линии. Как свидетельствовали очевидцы аварии, 3 вагона метро в одно мгновение были превращены в груду металла.

Число пострадавших постоянно увеличивалось. На данный момент известно, что в списке погибших числится 22 человека. Госпитализировано около 150 пострадавших. Минздрав России сообщает, что часть раненых людей находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Таких не менее 50 человек. Среди погибших есть два гражданина иностранных государств.

16 июля в Москве будет день траура по пассажирам, погибшим в подземке. Эта катастрофа уже названа крупнейшей за весь период функционирования Московского метрополитена. Москвичи с утра приходят с цветами к входу в "Парк Победы".

Сразу после аварии выдвигалось несколько версий о причинах катастрофы. Это, например, понижение напряжения, в результате которого произошло резкое торможение и остановка электропоезда. Правоохранительные органы заявляют, что о теракте не может быть и речи. Скорее всего, причины следует искать в состоянии креплений колесных тележек и корпуса вагонов, а также разбираться в том, была ли исправна стрелка, и не могло ли произойти ее несанкционированного срабатывания. Все стрелочные переводы столичного метрополитена в срочном порядке подвергнут внеплановой проверке на предмет надежности.

Как стало известно, работниками Следственного комитета были задержаны 2 человека из числа подозреваемых в совершении преступления по делу о крушении в столичном метрополитене. Это мастер Валерий Башкатов (ГУП "Московский метрополитен") и помощник мастера Юрий Гордов. Как предполагают в следственном комитете, оба этих гражданина проявили халатность, когда производили работы, связанные с укладкой стрелочного перевода. Задержанные сами производили эти работы и сами, как выяснилось, их контролировали. По мнению следствия, механизм стрелки мог быть зафиксирован простой проволокой, диаметр которой составляет 3 миллиметра. Это и могло стать причиной того, что вагоны метро сошли с рельсов. Валерия Башкатова и Юрия Городова уже допросили. Обвинение им скоро будет предъявлено. Понятно, что следствие не ограничится только задержанием непосредственных исполнителей. К ответственности будут привлечены все должностные лица, так или иначе, причастные к произошедшей трагедии.

Московскому метрополитену предстоит выплатить всем пострадавшим компенсации. Близкие родственники тех, кто трагически погиб в этой страшной аварии, получат по 2 млн. рублей. Все, кто претендует на получение денежных средств, должны написать заявление и представить справки из медицинских учреждений о том, какой тяжести получены травмы.

Минимальный размер выплаты получат те, кто отделался синяками, ссадинами и ушибами. Таким пострадавшим полагается 2000 рублей. Если у человека такая травма, как сотрясение мозга, то окончательная сумма выплат будет рассчитываться от того, как долго гражданин пробудет на амбулаторном лечении. Сумму в 60 000 рублей получат те, кто проведет в больнице не менее 10 дней. Пострадавшие, которые будут лечиться месяц, могут рассчитывать на выплату в 100 000 рублей. При тяжелых переломах сумма компенсации может достигать 500 000 рублей. Детям, которые в результате аварии в метро, потеряли родителей, назначат ежемесячное пособие до достижения ими совершеннолетнего возраста.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий