• сегодня

    21 Октября 2018

    Воскресенье 09:48

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 65.8140

    € EUR 75.3241Еще

  • Например: Сеансы в кино

В Оренбурге начали бороться с курительными смесями

03 октября, 12:12 | Рубрика: Общество

В Оренбурге начали бороться с курительными смесями Губернатор области Юрий Берг решил взять это под собственный контроль. Его насторожило то, что все больше молодежи гибнет от наркотических веществ, в частности от спайсов (курительных смесей), которые массово распространяются в кругах молодежи. В Оренбургской области по этому поводу началась настоящая тревога.

Согласно информации, полученной от наркологической службы, только в Оренбургской области было зарегистрировано 219 отравлений курительными смесями. Среди пострадавших был и один ребенок. Это прошлогодняя статистика за девять месяцев. Статистика этого года еще хуже – за девятимесячный срок было зафиксировано 308 случаев наркотического отправления. Среди пострадавших уже не один ребенок, а целых восемь.

Юрий Берг, будучи главой региона, озвучил эти цифры. По этой проблеме было проведено отдельное совещание. Губернатор намерен противодействовать распространению курительных смесей на территории Оренбуржья. В областном правительстве утверждают, что в прошлом году в Государственный антинаркотический комитет было направлено обращение с предложением запретить оборот психотропных и наркотических веществ. В настоящее время этот вопрос все еще прорабатывается органами наркоконтроля.

По мнению наркологов, решение проблемы состоит не в ведении запретов, а в проведении эффективной политики, которая была бы направлена на снижение спроса на эти вещества у молодежи. На встрече между властями и правоохранителями было достигнуто соглашении об усилении борьбы с курительными смесями с целью сдерживания их распространения в молодежной среде.

Борьба со спайсами началась и в высших органах власти. Так в Госдуме занялись разработкой законопроекта об их запрете. Инициатором выступил комитет по охране здоровья. Эту инициативу поддержал представитель комитета по экономической политике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий