• сегодня

    15 Декабря 2017

    Пятница 01:51

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1446 +0.30

    € EUR 69.4653 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Молл «Армада» горел, есть жертвы

26 декабря, 11:00 | Рубрика: Происшествия

Молл «Армада» горел, есть жертвы
В результате пожара 25 декабря в знаменитом Оренбургском молл «Армада» погибли два человека и еще пять пострадали. В тушении пожара были задействованы силы 63 единиц техники, 160 человек и одного поезда. Однако привлечение столь колоссальных ресурсов позволило потушить огонь лишь через три часа и сорок минут.

В службу спасения позвонили в 12:00 по местному времени и сообщили о пламени. В это время почти тысяча человек находилась в торговом центре, однако их удалось оперативно эвакуировать из горящего здания. Также быстро был найден источник возгорания. Им оказался склад, принадлежащий компании «Холти». В складе на 400 квадратов хранилась продукция текстильного цеха.

Специалисты присвоили пожару в моле «Армада» четвертый уровень сложности. Жертв не удалось избежать. Ими стали женщина (58 лет), которая скончалась в результате термических ожогов, и мужчина (61 лет), умерший в машине скорой помощи.

После пожара медицинская помощь потребовалась пятерым посетителям молла. Девушку сразу же доставили в больницу имени Пирогова, а остальные почувствовали себя плохо уже дома. Двое из пострадавших отказались быть госпитализированы, а трое все еще находятся в стационаре оренбургских больниц.

Пока неизвестны ни официальные причины столь масштабного возгорания, ни сумма ущерба, который был причинен торговому центру, а также не сообщается, имеет ли он страховку.

Напомним, что молл «Армада» открылся в 2008 году в центральной части города Оренбурга и является крупнейшим торгово-развлекательным центром в городе. Помимо большого числа магазинов, в которых представлены товары различных брендов, кафе, центра семейного отдыха и современного мультиплекса, в нем расположен многофункциональный федеральный центр, который работает в режиме одного окна.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий