• сегодня

    18 Октября 2017

    Среда 10:32

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 57.3392 +0.25

    € EUR 67.4596 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Оренбургских школьников отправили отдыхать, пока на улице сильный мороз

23 января, 00:00 | Рубрика: Новости региона, Происшествия

Оренбургских школьников отправили отдыхать, пока на улице сильный мороз Пока на улице удерживается сильный мороз, в городской администрации отменили уроки во всех школах города. Ученикам младших классов (1-4 классы) не нужно идти в школу, если на улице будет -25 и ниже. Учащиеся средних классов (5-8) остаются дома при температуре -28 и ниже, а ученики старших классов (9-11) отдыхают, когда температура опустится до -30.

Также в оренбургской администрации было рекомендовано школам запланировать занятия для разновозрастных групп, если дети придут в школу, когда уроки отменены. В таком случае сокращается время уроков и перемен, а также в случае штормового предупреждения школьникам будет обеспечено сопровождение домой.

Когда температура воздуха опускается ниже -20 градусов, пребывание на улице становится опасным для детей, поскольку можно легко получить обморожение. Специалисты советуют стараться не выходить на улицу, а если сделать это необходимо, то перед выходом нужно поесть и выпить горячий напиток, чтобы организм потратил энергию этой пищи на обогрев тела.

Выходя на улицу, нужно тепло одеваться, а на открытые участки тела наносить жирный увлажняющий крем. Одежды не должно быть много, но она должна быть натуральной и сохраняющей тепло.

Дышать на морозе нужно неглубоко, медленно и носом. Все дети делают ошибку и дышат ртом, однако в таком случае страдают легкие, бронхи и зубная эмаль. Если дышать носом, то воздух согревается и к органам дыхания поступает уже теплым.

Первыми на морозе повреждаются нос, пальцы и кончики ушей. Первым признаком обморожения является их нечувствительность. Растирать их снегом или отогревать горячей водой нельзя, поскольку может наступить некроз тканей. Отогревать замерзшие конечности лучше с помощью сухого полотенца или пухового платка. Их нужно обвернуть и дать согреться, но если чувствительность не вернулась, то следует сразу же обратиться к доктору.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий