• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 18:08

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Мороз чуть не унес жизнь дальнобойщика

30 января, 12:00 | Рубрика: Автоновости

Мороз чуть не унес жизнь дальнобойщика Мороз -30 градусов мог стать причиной смерти человека, но его удалось спасти. Это произошло в Кувандыкском районе. Проезжающая мимо фура остановилась. Водитель сначала пытался сам завести авто, но у него это не получилось. Очевидцы сообщили об инциденте в отдел МВД в Кувандынкском районе, куда сразу же выехал наряд ДПС.

Полицейским водитель рассказал, что везет груз из Беларуси, но в четыре часа утра он остановился, поскольку топливная система его автомобиля замерзла. Правоохранители предложили дальнобойщику питание и обогрев, однако поломка самого автомобиля оказалась настолько серьезной, что перевезти его на спецстоянку и отремонтировать оказалось невозможной задачей. Вместе с тем к месту происшествия выехали мастера с необходимыми инструментами и запчастями.

Сложные погодные условия зимой часто становились причиной аварий и человеческих жертв. Эксперты дали водителям несколько рекомендаций, которые следует придерживаться, как во время сильного мороза, так и когда на улице слякоть или снег.

Прежде чем остановиться, необходимо выбрать правильное место, где машину не занесет снегом. Если есть потребность остановиться, то следует сделать это на очищенной площадке возле отеля, кафе или заправки. На заснеженной дороге следует тормозить на пониженной передаче работающим двигателем, чаще включать фары или световые сигналы, чтобы вас заметили пешеходы, соблюдать режим скорости. А в сильный мороз машина хоть и имеет меньший риск заноса и больше тяги, но следует помнить, что риск угрозы жизни и здоровью водителя при такой погоде повышается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий