• сегодня

    27 Июня 2017

    Вторник 03:36

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.6564

    € EUR 66.6780Еще

  • Например: Сеансы в кино

Профсоюзы выйдут на улицу в поддержку президентских инициатив

20 февраля, 00:00 | Рубрика: Политика

Профсоюзы выйдут на улицу в поддержку президентских инициатив В Оренбурге на 22 февраля планируется пикет в поддержку решения В. В. Путина повысить роль свободных профсоюзов. Для профсоюзных организаций президентское решение может стать серьезным прорывом вперед, поскольку ранее их работу затрудняли противоречия в законодательстве.

На пикете будут участвовать представители семи российских регионов. Его инициатором является объединение союзов свободных профсоюзов. Так на пикете будут присутствовать представитефли из Оренбургской области, Татарстана, Якутии, Башкортостана, Иркутской и Новосибирской областей.

Анатолий Лутиков, занимающий должность председателя Межрегионального объединения территориальных союзов свободных профсоюзов, в качестве повода к пикету называет выступление президента, в котором он рассказал о своем намерении повысить роль профсоюзов по защите прав рабочих. Лутиков выразил безоговорочную поддержку этого президентского решения, поскольку данная инициатива особенно необходима в условиях, когда РФ пребывает под санкциями.

По словам лидера профсоюзов из-за несовершенства законодательной системы создание свободных профсоюзов затруднено. В качестве основных препятствий он назвал ряд положений Трудового кодекса, которые противоречат Конституции РФ, подчеркивая, что работодатели трактуют их по-своему.

Главная причина, по которой собираются представители профсоюзных организаций в Оренбурге, заключается в том, чтобы найти решения с целью устранения законодательных противоречий.

Напомним, что такой пикет не впервые проводится в Оренбурге. В 2013 году в городе состоялся митинг и несколько международных пикетов в защиту Сергея Ромадановского, занимающего должность лидера профсоюзов в Татарстане. На момент проведения мероприятия он находился в Казани под арестом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий