• сегодня

    8 Декабря 2019

    Воскресенье 14:14

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 63.7185

    € EUR 70.7594Еще

  • Например: Сеансы в кино

Число заболевших туберкулезом в Бугуруслане растет

31 марта, 13:00 | Рубрика: Медицина

Число заболевших туберкулезом в Бугуруслане растет Медики Бугуруслана всерьез обеспокоены угрозой эпидемии туберкулеза. По словам главного врача Бугурусланского противотуберкулезного диспансера Игоря Закирова, количество заболевших растет. Согласно данным прошлого года, то 17 случаев было зафиксировано в городе и 14 - в районе. Смертельный исход был в пяти случаях. В настоящий момент в диспансере на учете состоят 77 человек, в их числе один ребенок.

Врач рассказал, что раньше заболевание было распространено среди неблагополучных слоев населения, однако сейчас от него никто не застрахован. Если заболевание диагностировали на раннем этапе, то его можно легко вылечить, а если запустить, то оно может протекать, как хроническое рецидивирующее. Доктор подчеркнул, что лечение нельзя прерывать, поскольку антибиотики вызывают привыкание – болезни перестают на них реагировать. Также Игорь Закиров сослался на данные ООН, в которых говорится, что стоимость лечения больного с обычной формой заболевания обходится $10 в год, а с устойчивой к лекарствам формой – дороже в сто раз.

Туберкулез представляет собой инфекционное заболевание, главным источником которого является больной человек. Инфекция распространяется воздушно-капельным и воздушно-пылевым способом. Это заболевание было открыто в 1882 году, хотя о нем знали еще в древности. Первые упоминания о туберкулезе можно найти у Гиппократа. Сегодня это одна из самых распространенных на планете инфекций.

Отметим, что в РФ действует профилактическая программа, однако она не обеспечивает должной защиты граждан, поскольку туберкулез является социальным заболеванием. Риск заражения складывается из условий, в которых живет человек – его питание, работа и отдых. Главным способом диагностики заболевания является флюорография, поэтому граждане РФ проходят ее ежегодно в обязательном порядке.

Чтобы диагностировать болезнь у детей, им ежегодно делают пробу Манту. Также детям делают профилактические прививки в первые дни жизни и проводят повторную вакцинацию в семь лет, если проба Манту показала отрицательный результат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий