• сегодня

    13 Декабря 2019

    Пятница 11:39

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 63.2257 -0.33

    € EUR 70.4271 -0.02 Еще

  • Например: Сеансы в кино

В городской администрации предупредили об опасности жары

04 июня, 00:00 | Рубрика: Общество, Медицина

В городской администрации предупредили об опасности жары По причине установившейся в Оренбуржье аномально жаркой погоды, администрация Оренбурга рекомендует контролировать состояние своего организма – не допускать перегрева и пить достаточно жидкости.

Повышенная температура воздуха вызывает большие потери жидкости и солей из организма из-за обильного потения, вызывает нарушения кровообращения, в итоге среди населения учащаются случаи сердечно-сосудистой недостаточности.

Чтобы обезопасить себя от возможных последствий жары, следует пить минимум два литра жидкости в сутки, но ориентироваться следует на три литра. Лучше отдать предпочтение чистой фильтрованной или кипяченой воде (но последняя бедна на соли), минеральной негазированной воде, также можно разнообразить зеленым чаем, овощными супами, натуральными соками, которые способны возместить потери не только воды, но и солей. С кофе и алкоголем в такую жару стоит вести себя поосторожней, а то и отказаться на время, поскольку они имеют ярко выраженные диуретические свойства и излишне нагружают кровеносную систему.

Последствиями перегрева могут стать солнечный и тепловой удар. Признаками удара являются головная боль, тошнота, вялость, головокружение с дальнейшим повышением температуры тела, рвотой, случаются обмороки. Старайтесь меньше находиться под прямыми солнечными лучами, носите легкую, свободную, отражающую свет одежду и летний головной убор. Однако случаются случаи теплового удара в закрытых помещениях, где повышена влажность и температура воздуха.

Для борьбы с перегревом следует дополнительно охлаждать свое тело – направив в сторону рядом с собой вентилятор, принимая душ, обтираясь мокрой материей, принимая прохладные ванны. Однако не стоит переусердствовать с охлаждением, чтобы не довести себя до воспаления легких, что тоже частое явление во время жары.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий