• сегодня

    16 Августа 2017

    Среда 18:07

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.9266 +0.12

    € EUR 70.3718 -0.29 Еще

  • Например: Сеансы в кино

5-летний мальчик спас от пожара всю свою семью

18 июня, 18:00 | Рубрика: Происшествия

5-летний мальчик спас от пожара всю свою семью Подвиг и сенсация в Оренбурге – целая семья выжила благодаря бдительности пятилетнего мальчугана. Имя юного героя – Олег Нездоровских. Он вовремя сориентировался во время пожара, что помогло спасти целую семью от гибели – маму, дедушку и маленького брата. Инцидент произошел в Бузулуке. В МЧС Оренбургской области говорят, что семья осталась жива благодаря тому, что маленький Олег увидел на балконе огонь.

Возгорание произошло на балконе жилого двухэтажного дома. В этот момент Олег как раз находился на этом балконе и увидел огонь. Он попытался разбудить родных, но у него это не получилось.

Затем мальчик выбежал на улицу, забежал в магазин и сообщил о пожаре продавцу. Она позвонила в пожарную службу и сама отправилась на помощью мальчику. Вместе с неравнодушной женщиной маленькому Олегу удалось разбудить родных и вывести на улицу.

Вскоре к дому подъехали пожарные из 23 части и начали эвакуацию людей. Без этого нельзя было обойтись, поскольку жилое здание было слишком сильно задымлено. В итоге из дома удалось вывести еще трех человек из двух квартир. О них позаботились врачи скорой помощи.

К счастью, погибших нет, но пожар уничтожил 20 квадратов площади помещения. Следствием была установлена предварительная версия о причине возгорания. По словам сотрудников МЧС, пожар возник из-за непотушенной сигареты.

Маленький Олег рассказал спасателям, что в будущем собирается стать пожарным. Он признался, что увидел по телевизору рассказ о том, как нужно вести себя при пожаре – выбежать на улицу и позвать взрослых на помощь. Малыш признался, что больше всего он рад спасению своего младшего брата Богдана, которому всего лишь полтора года. В МЧС сейчас решают, как лучше поощрить маленького героя.

Добавим, что журналистам удалось выяснить, что семью Олега Нездоровских трудно назвать благополучной, и возможно, во время возгорания его мать и дед находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий