• сегодня

    16 Августа 2017

    Среда 18:12

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.9266 +0.12

    € EUR 70.3718 -0.29 Еще

  • Например: Сеансы в кино

В Оренбуржье стартовала разработка «дорожной карты» доступности для инвалидов

28 июля, 13:00 | Рубрика: Общество

В Оренбуржье стартовала разработка «дорожной карты» доступности для инвалидов Закон о правах инвалидов начнет действовать уже со следующего января. Согласно ему, местное правительство в связке с исполнительной властью занимаются созданием максимально благоприятной среды для людей-инвалидов. Этот закон предполагает контроль над доступностью для маломобильных людей всех необходимых услуг и инфраструктур.

Для реализации пунктов нового закона, местное правительство обязано создать соответствующие условия – специальные «дорожные карты» по доступности услуг и объектов инфраструктуры. Для этого в Оренбуржье была создана межведомственная группа. Она включает в себя, кроме представителей назначенных на реализацию закона органов власти, еще и представителей от всех ведомств, в чьих сферах предполагается расширение доступности объектов и услуг (транспорт, культура и образование, соцзащита, спорт, здравоохранение, ЖКХ, сфера занятости и другие).

Павел Самсонов, руководящий межведомственной рабочей группой, разослал в органы исполнительной власти и местного самоуправления Оренбуржья рекомендации для разработки соответствующих действий по внедрению «дорожных карт». Как подчеркнул Павел Самсонов, доступность для маломобильных граждан находится в приоритете у государства в социальном секторе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий