• сегодня

    14 Декабря 2017

    Четверг 23:38

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1446 +0.30

    € EUR 69.4653 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Родители отсудили у ТСЖ 40 тыс. рублей за травму ребенка на игровой площадке

27 августа, 10:00 | Рубрика: Общество

Родители отсудили у ТСЖ 40 тыс. рублей за травму ребенка на игровой площадкеВ Оренбурге состоялось слушание по делу ребенка, получившего травму на игровой площадке. Суд обязал ТСЖ оплатить родителям пострадавшего мальчика сорок тысяч рублей. Однако еще есть время, чтобы обжаловать судебное решение и стороны могут воспользоваться этой возможностью.

Инцидент произошел в мае этого года во дворе многоквартирного дома, расположенного на улице Самолетной. Ребенок играл на площадке и травмировался во время спускания с горки. Причиной травмы стали торчащие из горки саморезы. Родители сразу же отвезли ребенка в травмпункт, поскольку травма оказалась довольно серьезной. Доктора остановили кровотечение и проконсультировали по лечению. Однако на следующий день состояние семилетнего Артема ухудшилось. Мальчика пришлось госпитализировать.

После того, как мальчика выписали из больницы, родители пострадавшего ребенка решили, что виновником инцидента является ТСЖ «Веста» – управляющая компания, которая обслуживает дом и детскую площадку. Они обратились в суд, потребовав компенсацию ущерба на сумму 500 тысяч рублей.

В суде согласились с пострадавшей семьей и постановили, что инцидент произошел по вине сотрудников ТСЖ «Веста», недобросовестно осуществлявших контроль над техническим состоянием игровой площадки и проигнорировали нормы безопасности. По решению Центрального районного суда в Оренбурге иск родителей травмировавшегося мальчика был частично удовлетворен, но семья получит не заявленные 500 тысяч, а только 40 тысяч компенсации морального ущерба.

ТСЖ «Веста» должна выплатить семье компенсацию в размере 40 тысяч рублей и возместить все расходы на судебную тяжбу. В пресс-службе Центрального суда заявили, что пока судебное решение не имеет законной силы и стороны могут его обжаловать на протяжении срока, установленного законом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий