• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:24

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Сосновый массив в Бузулуке превратят в пустыню?

26 августа, 10:00 | Рубрика: Новости региона

Сосновый массив в Бузулуке превратят в пустыню? В Оренбурге идут дискуссии между правительством и общественниками на тему охраны окружающей среды и добычи нефти. Власти планируют начать промышленную нефтедобычу в экологичной зоне Бузулукского бора, а представители оппозиции и общественных организаций выступают против этого. На стороне последних ученые, экологи, политические деятели. Примечательно, что на встрече не присутствовали представители власти.

24 августа состоялись слушания касательно начала добычи нефти в Бузулукском бору. Встреча прошла под руководством Владимира Фролова, занимающего пост руководителя в оренбургском офисе партии «Справедливая Россия».

По словам Александра Колтунова, участника слушаний и профессора ОГАУ, добыча нефти превратит национальный парк в пустыню. Он рассказал, что Бузулукский бор имеет важное значение и может называться памятником природы, ведь он расположен на песках. Если он погибнет, то через полвека эта территория будет превращена в пустыню. Это неизбежно произойдет, если в нем начнут добывать нефть в промышленных масштабах. По словам профессора, добыча нефти приведет к уходу воды вглубь почвы и к гибели деревьев. Кроме того, он отмечает, что нефтяные разливы неизбежны, что в свою очередь повысит риск возгораний.

Участники встречи требуют отмены промышленной добычи нефти, проведения государственной экологической экспертизы, ликвидацию и переконсервацию аварийных нефтяных скважин.

Напомним, что о возобновлении нефтедобычи в Бузулукском бору стало известно в ноябре 2014 года. Общественные организации сразу выступили решительно против этого. Оренбургские депутаты весной этого года встречались в Москве с министром природных ресурсов, но эта встреча не дала положительного результата. После нее общественные организации заговорили о референдуме относительно дальнейшей судьбы Бузулукского бора. В ответ на это Антипинский нефтеперерабатывающий завод пообещал соблюдать экологические нормы в процессе нефтедобычи и инвестировать в развитие области больше трех миллиардов рублей. Дискуссия все еще продолжается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий