• сегодня

    23 Июня 2017

    Пятница 18:50

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 60.1482 +0.14

    € EUR 67.1495 +0.35 Еще

  • Например: Сеансы в кино

В Оренбуржье растет количество краж с банковских карт

04 сентября, 10:00 | Рубрика: Общество

В Оренбуржье растет количество краж с банковских карт В прокуратуре Оренбургской области провели встречу, где обсудили методы противодействия новым видам мошенничества. С этой зимы количество мошенничеств с переводом денег с банковских карт увеличилось втрое. Правоохранители заявляют, что за шестимесячный период в прошлом году зафиксировали 293 таких преступления, но раскрыть удалось лишь 12, но за этот год число выросло до 838 преступлений, а 31 было раскрыто.

Деньги крадут с помощью дистанционного обслуживания – услуги мобильный банк, которую предоставляют большинство финансовых организаций. Самое высокое количество мошенничеств зарегистрировано в Оренбурге, Новотроицке и Орске.

Специалисты заявляют, что пользователи, которые устанавливают приложение «мобильный банк» без надежного антивируса сильно рискуют. На телефон злоумышленниками осуществляется вирусная атака, и деньги пользователя просто исчезают со счета владельца.

В прокуратуре решили принять меры для профилактики мошенничеств, провести разъяснительную работу и внедрить дополнительные меры, которые позволят обнаружить и расследовать эти случаи.

Напомним, что банки утверждают о принятии соответствующих мер безопасности со своей стороны, однако правоохранители настаивают на необходимости проведения разъяснительной работы по антивирусной защите мобильных устройств, которая необходима, чтобы люди смогли обезопасить себя от мошенничества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий