• сегодня

    22 Октября 2017

    Воскресенье 04:17

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 57.5118

    € EUR 67.8927Еще

  • Например: Сеансы в кино

Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2015»

21 сентября, 12:00 | Рубрика: Общество

Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2015» Глава государства Владимир Путин посетил Донгузский полигон в Оренбуржье, где возглавил проходившие там военные маневры «Центр-2015». Данный комплекс военных учений завершился там же 20 сентября и был самым крупным в этом году, стартовав 14-го сентября.

Высшее руководство ВС России во главе с президентом и Сергеем Шойгу проводили оценку действий участвовавших военных подразделений. В частности, глава государства интересовался различными аспектами эффективности авиации – точность авиаударов, их контроль.

В ходе учений была произведена отработка сценария по уничтожению условной большой группировки вооруженных террористов. В учебной операции участвовали ракетные подразделения, авиация, десант, артиллерия, а также робототехнические и инженерные силы.

За все время стратегических командно-штабных маневров «Центр-2015» в них поучаствовало примерно 95 тысяч военных, около 170 самолетов, более 7000 единиц различной военной техники и вооружения, а также 20 кораблей.

Стоит отметить, что полигон в Донгузе также посетили военные представители со всех континентов, конкретней – из 40 стран, включая атташе из стран-участниц североатлантического альянса и Евросоюза.

«Центр-2015» являлся последним этапом запланированных на этот год мероприятий по боевой и оперативной подготовке ВС России. Кроме того, в период учений военными были произведены крупномасштабные переброски войск на дальние расстояния. А именно, 21-я армия ЦВО перегруппировалась из Новосибирска в Оренбуржье, в то время как подразделения 2-й армии ЦВО были перемещены в Астраханскую область из Самары.

После окончания маневров в Донгузе главой государства было проведено совещание с представителями военно-промышленной комиссии, где он отметил высокие показатели участвовавших систем вооружения, что в очередной раз подтверждает высокий потенциал военно-промышленного комплекса РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий