• сегодня

    13 Декабря 2017

    Среда 17:55

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 58.8370 -0.39

    € EUR 69.2982 -0.50 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Губернатор Юрий Берг созвал антикоррупционную комиссию

25 ноября, 10:00 | Рубрика: Общество

Губернатор Юрий Берг созвал антикоррупционную комиссию Первое заседание антикоррупционной комиссии прошло в Оренбурге 24 ноября под предводительством губернатора Юрия Берга. Он настаивает на введении стандартов антикоррупционного поведения, чтобы искоренить коррупцию в муниципальном и государственном аппарате.

Берг подчеркнул, что регион сделал ряд шагов к сокращению коррупционных рисков в управляющих структурах. В частности, круг чиновников, которым теперь необходимо своевременно предоставлять данные об имуществе, доходах/расходах, был расширен. Теперь все руководители госучреждений, государственных компаний, муниципальных образований обязаны декларировать свои доходы. Им нельзя теперь иметь и использовать иностранные счета, вклады, иные финансовые инструменты.

Юрий Берг выделил несколько сфер, которые наиболее коррумпированы. Это отрасли ЖКХ, строительства и ремонта объектов сферы образования и медицины, потребительский рынок.

По словам главы региона, коррупция является актуальной внутренней проблемой, но также международной, и эта проблема требует системного подхода в решении. Берг убежден, что борьба с коррупцией должна начинаться во время подбора кадров. Каждый кандидат на должность обязан понимать, что ему придется подчиниться жестким антикоррупционным требованиям. Юрий Берг настаивает на неотвратимости персональной ответственности за несоблюдение этих требований.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий