• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:24

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Бузулукский наркоконтроль борется с насваем

27 ноября, 15:00 | Рубрика: Общество

Бузулукский наркоконтроль борется с насваем Житель Узбекистана в Бузулуке занимался продажей гранулированного табака – насвая. Его задержали сотрудники наркоконтроля во время своего рейда по обнаружению точек продаж. В ходе обыска было обнаружено еще восемь килограммов насвая. Также во время задержания выяснилось, что дилер пребывал на территории РФ незаконно и не имеет никаких соответствующих документов.

В настоящее время мужчина задержан и готовится понести не только административное наказание, но также - уголовное. Первое, за незаконную реализацию запрещенного курительного вещества, а второе – за незаконное пребывание на территории России.

Отметим, что согласно законодательству РФ, насвай не относится к наркотическим веществам, однако торговля им на территории России запрещена. Нарушители запрета несут административную ответственность.

Сейчас сотрудники бузулукского наркоконтроля проводят профилактические мероприятия с целью объяснения последствий, к которым может привести употребление различных курительных смесей, в том числе и насвай. Уже были проведены встречи с учениками школы №6 и Гимназии №1, где детям рассказали, что насвай не так безобиден, как кажется, а несет организму большой вред: может привести к раку пищевода или полости рта, вызвать заболевания желудка и кишечника. Также он опасен развитием зависимости.

Детям рассказали, в каких антисанитарных условиях готовят эти смеси, а также рассказали, что пристрастие к курительным гранулам может вызвать язву желудка, паразитарные заболевания, вирусный гепатит, а также делает человека неуравновешенным, вызывает слюноотделение, тяжесть в голове, головокружение и ухудшает память.

Отметим, несмотря на то, что торговля насваем приводит к административному наказанию, правоохранители настаивают на том, чтобы ужесточить ответственность за незаконную реализацию этого табака.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий