• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:23

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Двое детей госпитализированы в результате схождения льда с крыши

07 марта, 11:00 | Рубрика: Происшествия

Двое детей госпитализированы в результате схождения льда с крыши 5-летний мальчик попал в реанимацию с травмой виска, а его 8 летний брат получил ушибы в области груди.

В городе Бугуруслан 6 марта в 17-00 вечера с крыши пятиэтажного жилого дома глыбы льда упали на мальчиков 5 и 8 лет. Семья просто проходила мимо этого злополучного места в этот день. И никто не ожидал, что огромные куски льда продавят ограждение на крыше и обрушатся на детей.

Слава богу, что очевидцем этой ситуации стал сотрудник МЧС Самаркин Вячеслав, прапорщик внутренней службы, который в это время проходил мимо со своей супругой. Услышав трескучий звук он обернулся и увидел упавшую глыбу снега. Тут же он понял, что отец детей был в шоковом состоянии от произошедшего, и сразу бросился выкапывать мальчиков из под глыбы льда и снега. Первым он достал 5 летнего мальчика, который не двигался и синел на глазах. В тот же миг отец выкопал 8 летнего сына. Самаркин Вячеслав отвел всех в безопасную зону, т.к. была угроза повторного схождения снега.
В начале сотрудник МЧС хотел отвезти их в больницу на своей машине. Но увидел стоящую рядом машину ДПС и понял, что с включенной сиреной пострадавших оперативнее довезут до больницы.

По словам врачей, сотрудник МЧС буквально спас жизнь пятилетнему мальчику. Если бы его вовремя не привезли в больницу все могло закончиться более трагично. Ребенок находился в очень тяжелом состоянии и его в тот же день прооперировали. У него выявили переломы височной кости и основания черепа. Несмотря на то, что врачи отмечают небольшую положительную динамику, состояние мальчика крайне тяжелое. Его брату повезло больше, после оказания медицинской помощи его отправили домой.

Сейчас возбуждено дело по факту халатности коммунальщиков. Родители детей пока не подали иск на местный муниципалитет и коммунальную службу, ведь больше всего их беспокоит состояние здоровья малыша, который находится в реанимации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий