• сегодня

    23 Июня 2017

    Пятница 01:39

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 60.0000 +1.42

    € EUR 66.7980 +1.47 Еще

  • Например: Сеансы в кино

В Оренбургской области объявлена чрезвычайная ситуация

25 июля, 11:55 | Рубрика: Происшествия

В Оренбургской области объявлена чрезвычайная ситуация Губернатор Оренбургской области объявил в своем указе о чрезвычайной ситуации в результате засухи в ряде областных районов. Накануне выхода указа по региону прошел сильный дождь, однако он не изменил решение губернатора. Суховей, жара, а также атмосферная и почвенная засуха повлекли за собой гибель 863,0 тыс. га сельхоз культур. В результате засухи и сильной жары пострадали 27 районов области.

Погодные условия стали поводом для организации штаба, который возглавил сам губернатор Юрий Берг. В список основных задач штаба входит помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям Оренбуржья, деятельности которых засуха нанесла серьезный ущерб. Все силы штаба направлены на помощь муниципальным структурам и снижение отрицательных последствий чрезвычайной ситуации, включая проведение оперативной уборки урожая и организацию заготовки кормов.

Контроль над деятельностью штаба и над соблюдением всех требований, изложенных в указе, будет осуществлять Сергей Соловьев, который занимает должность министра сельского хозяйства в Оренбургской области и должность заместителя председателя областного совета. Власти надеются, что всеобщими усилиями удастся ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий