• сегодня

    21 Мая 2019

    Вторник 09:45

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 64.4888 -0.14

    € EUR 71.9631 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Чрезвычайная ситуация из-за нашествия вредителей

09 августа, 19:31 | Рубрика: Происшествия

Чрезвычайная ситуация из-за нашествия вредителей Оренбуржье страдает из-за полчищ насекомых. 9 августа губернатор Оренбургской области ввел режим ЧС на территории 14 районов. В список попали следующие районы: Новосергиевский, Александровский, Шарлыкский, Матвеевский, Асекеевский, Северный, Бузулукский, Пономаревский, Ташлинский, Абдулинский, Кувандыкский, Илекский, Гайский и Бугурусланский.

Региональное правительство сообщает, что Ю. Берг организует штаб, который должен будет оказывать помощь муниципальным образованиям, расположенных на территориях с распространением очагов вредителей. Состав штаба утверждается.

Главы муниципальных образований должны приложить все силы к предотвращению негативных последствий, которые могут нанести вредители, а также принять меры для локализации очагов насекомых и последующей их ликвидации.

Азиатская саранча атакует Оренбуржье из соседнего Казахстана. Вредители уничтожают посевы и деревья. Также возникает опасность для аэропортов, так как саранча привлекает внимание птиц, которые могут помешать полетам. Автомобильное движение также затруднено. Для борьбы с насекомыми было выделено 10 млн. рублей, а после возникновения чрезвычайно ситуации расходы увеличились. Специальная обработка требуется на 23 тыс. га земли.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии
Добавить комментарий