• сегодня

    27 Июня 2017

    Вторник 03:28

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.6564

    € EUR 66.6780Еще

  • Например: Сеансы в кино

Спортивный зал на месте кинотеатра

18 сентября, 11:05 | Рубрика: Культура

Спортивный зал на месте кинотеатра Реставрация здания бывшего кинотеатра «Железнодорожник», расположенного в Оренбурге на ул. Культурной, уже не за горами. Заброшенное ныне здание было построено в 50-х годах XX века. Сейчас оно требует ремонта. Постройку осмотрели специалисты, а главный архитектор Оренбурга заявил, что ремонтировать следует только фасад, крышу и деревянные перекрытия, а несущие конструкции кинотеатра находятся в хорошем состоянии. Декор здания будет сохранен, во всяком случае, те его части, которые находятся в полном порядке. Кинотеатр был построен в стиле сталинского ампира.

По словам администрации города, в бывшем кинотеатре будет располагаться тренажерный зал, площадки для занятия фитнесом и боксом. Территория вокруг здания будет также использована. Практически 4 гектара земли будет оборудовано под парк. Здесь намечается строительство хоккейного корта с прокатом коньков в зимнее время года, а также лыж. В парке также будут тропы здоровья. Заброшенный кинотеатр «Железнодорожник» в скором времени получит новую жизнь. Реконструкция и благоустройство бывшего кинотеатра «Железнодорожник» оценивается в 40 миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии
Добавить комментарий