• сегодня

    6 Апреля 2020

    Понедельник 01:06

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 77.7325

    € EUR 85.7389Еще

  • Например: Сеансы в кино

Смерть офицера в результате взрыва боеприпасов

27 сентября, 12:22 | Рубрика: Происшествия

Смерть офицера в результате взрыва боеприпасов На Тоцком полигоне проходило уничтожение старых боеприпасов, в результате которого погиб офицер. Когда проходил очередной подрыв, командиром был замечен сбой работы электрической взрывной цепи. Во время ее проверки и произошел взрыв.

Согласно данным пресс-службы Центрального военного округа, не было зафиксировано халатного отношения ни к правилам поведения, ни к требованиям безопасности. Офицер сделал все как нужно – отвел личный состав в укрытие, а только затем воспользовался ключом подрывной машинки, чтобы отсоединить провода магистральной цепи. Сама же причина взрыва пока не установлена.

В настоящий момент на Тоцком полигоне пока приостановлена ликвидация боеприпасов. Следует отметить, что подобные ситуации происходили уже несколько раз в течение последних лет. Так 31 августа в Оренбургской области на полигоне Донгуз во время уничтожения боеприпасов прогремел взрыв. 27 июля взрыв произошел в Воронежской области на полигоне Погоново. 18 мая в Спасском районе на армейском складе возник пожар боеприпасов, а в прошлом году, 23 августа, в Астраханской области на полигоне Ашулук взрыв боеприпасов унес с собой жизни семи военнослужащих. В 2011 году было зафиксировано еще 4 аналогичных ЧП, в результате которых были как погибшие, так и раненые. Взрывы произошли 3 июня в Удмуртии на 102-артиллерийском арсенале, 26 мая в Иглинском районе Башкирии на военном арсенале рядом с поселком Урман, 6 апреля в Липецкой области на базе хранения и утилизации боевых припасов и 11 марта в Оренбургской области на Донгузском полигоне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии
Добавить комментарий