• сегодня

    22 Февраля 2020

    Суббота 04:57

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 64.3008 +0.55

    € EUR 69.4191 +0.64 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Россия-Казахстан: удалось пресечь попытку незаконного ввоза продуктов

28 января, 19:53 | Рубрика: Происшествия

Россия-Казахстан: удалось пресечь попытку незаконного ввоза продуктов Несмотря на существующие правила в Таможенном союзе Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, продолжают фиксироваться и пресекаться попытки незаконного ввоза различных грузов, в частности, продуктов питания. Вступление в Таможенный союз позволило упростить внешнеэкономические связи, что вызвало различные нарушения со стороны предпринимателей и простых граждан, которые игнорируют нормы запрета на ввоз мяса и рыбы, что должно находиться под контролем ветеринарного надзора.

В январе этого года на международном пункте пропуска «Орск» пограничники провели осмотр грузов водителей, выезжавших из России. Они обнаружили, что гражданин Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов намеревался перевезти через границу свежемороженую рыбу весом, превышающим 3 тонны. Пограничники оперативно передали сотрудникам управления Россельхознадзора в Оренбургской области данные по этому факту. Опираясь на нормы, установленные государствами-членами Таможенного союза, жителю Казахстана было отказано в транспортировке рыбы через границу.

Отметим, что за неделю до этого гражданин России пытался перевезти в Казахстан 150 кг. говядины, в то время как другой гражданин России, направлявшийся в Казахстан из Башкиростана, намеревался перевезти 200 кг. конины. Как и следовало ожидать, они оба не имели никаких ветеринарно-сопроводительных документов, поэтому в перемещении мяса через границу им было отказано. При отсутствии сертификата товар возвращается на место своего выхода. Каждый из водителей, пытавшихся перевезти незаконный груз, был привлечен к уплате штрафа в размере 500 рублей. Важно также заметить, что прецеденты были и в 2012 году. Пограничникам вовремя удалось обнаружить гражданина Казахстана, вывозившего в Башкирию около одной тонны свежемороженой рыбы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии
Добавить комментарий