• сегодня

    19 Ноября 2017

    Воскресенье 20:52

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.6325

    € EUR 70.3604Еще

  • Например: Сеансы в кино

Встреча касательно проблем комбината «Южуралникель»

01 февраля, 14:44 | Рубрика: Экономика

Встреча касательно проблем комбината «Южуралникель» Встреча, на которой обсуждались проблемы Орских предприятий, в частности комбината «Южуралникель», состоялась в Москве 30 января. На ней присутствовал губернатор края Юрий Берг и руководящие структуры компании ОАО «Мечел».

Специализацией комбината «Южуралникель» является добыча и переработка никельсодержащей руды, а также производство товарного никеля. Данный комбинат является вторым крупным предприятием, выпускающим никель, после «Норникель», который расположен в Норильске. Рудная база комбината составляет 1 млн. тонн оцененных запасов никеля и 90 тыс. тонн кобальта. Завод был основан в 1938 году и работал по передовым в то время технологиям, однако сейчас он находится в сложном положении по причине падения стоимости никеля, которая составляет 60% по сравнению с ценами 2011 года.

В сентябре прошлого года ОАО «Мечел» одобрил решение о продаже комбината в качестве актива, который не отвечает стратегии развития холдинга. В октябре уже было остановлено производство. Губернатор края Юрий Берг не раз обращался в различные инстанции, чтобы возобновить работу комбината, оказав ему необходимую государственную поддержку в виде снижения тарифов и продления лицензии. Ему удалось встретиться с министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым и вместе с ним обсудить возможность помощи предприятию. Однако ОАО «Мечел» уже выставило комбинат на торги.

Юрий Берг принял на себя обязанности по контролю над всеми оргштатными мероприятиями, с целью обеспечить работникам более комфортный процесс смены собственника. Он также участвует в различных встречах, которые касаются будущего «Южуралникель». Так вчера состоялась встреча с одним из желающих приобрести активы комбината. Участники встречи достигли согласия и взаимопонимания, однако итоги их беседы будут известны лишь во второй половине февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий