• сегодня

    17 Ноября 2018

    Суббота 14:37

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 65.9931 -0.62

    € EUR 74.9022 -0.63 Еще

  • Например: Сеансы в кино

На обеспечение детей-сирот жильем в 2012 году выделено 563 млн. рублей

16 февраля, 05:41 | Рубрика: Общество

На обеспечение детей-сирот жильем в 2012 году выделено 563 млн. рублей Жилищную проблему удалось решить для 1035 граждан Оренбурга, которые шли по программе обеспечения жильем сирот и детей, которые остались без родителей. Данная проблема решалась в течение двух лет, а на ее выполнение государство направило почти один миллиард рублей. Доля федерального бюджета составляет 227 млн. рублей, а областного – 750. Этих средств хватило на приобретение около 34 000 квадратных метров.

В прошлом году для осуществления этой программы региональный и федеральный источник финансирования направил 563 млн. рублей. Оренбургская область дополнительно выделила 100 млн., что сделало выделение регионом денежных средств рекордным по сравнению с предыдущими годами. Что касается текущего года, то уже предусмотрено выделение на реализацию данной программы 325 млн. рублей. 131 млн. рублей из общей суммы был предоставлен федеральным источником финансирования. Кроме того, изменились требования к квартирам, которые представляются детям-сиротам, в частности, в отношении площади. Теперь перед региональными властями и главами муниципальных образований стоит задача вместе с покупкой квартир вторичного рынка организовать строительство муниципальных домов.

В настоящее время активное строительство муниципального жилого фонда осуществляют образования следующих районов: Беляевский, Адамовский, Бузулукский, Бугурусланский, Новоорский, Соль-Илецкий, Северный, а также город Бузулук. Адамовский и Северный районы имеют опыт строительства жилых домов для льготных категорий людей. На их территории успешно ведется строительство с 2011 и 2012 года. В основном строятся четырехквартирные дома и приобретаются готовые квартиры вторичного рынка. Город Бузулук пока принимал участие только в долевом строительстве, по завершению которого удалось приобрести 20 квартир для сирот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии
Добавить комментарий