• сегодня

    6 Апреля 2020

    Понедельник 01:00

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 77.7325

    € EUR 85.7389Еще

  • Например: Сеансы в кино

Поправки в законе «О кредитных историях» ни на что не повлияют?

16 марта, 13:00 | Рубрика: Экономика

Поправки в законе «О кредитных историях» ни на что не повлияют? Поправки в закон «О кредитных историях» предусматривают передачу сведений в БКИ (Бюро кредитных историй) относительно кредитов до 1 млн. рублей. Как это повлияет на банковские процессы и повлияет ли вообще? Предполагалось, что принятие данной законодательной инициативы будет выгодно банкам, поскольку те смогут отсеять недобросовестных заемщиков. Важно отметить, что многие банки уже давно ввели в практику использование и обнародование кредитной истории, а также участвуют в исправлении отрицательной репутации клиентов. Это важно, поскольку заемщикам, которые имеют хорошую кредитную историю, легче получить выгодный кредит.

Что же касается новых поправок, то представители финансовой сферы придерживаются единого мнения. Руководитель дирекции розничных продаж УБРиР, Денис Бабушкин, отмечает, что вряд ли принятие этих поправок способно что-либо изменить. Сейчас и так достаточно легко получить кредитную историю, более того, каждый заемщик проходит эту процедуру.

Мнение Ольги Неверовой, которая занимает должность управляющей РОО «Оренбургский» ВТБ24 сходится с мнением Бабушкина. Она считает, что на банковской деятельности поправки не отразятся. Сегодня кредитная история итак имеет важное значение. Хорошая кредитная история наделяет заемщика некоторыми преимуществами в отношении процентной ставки, а плохая может стать причиной отказа банка дать кредит. Однако Ольга Неверова предполагает, что с введением поправок кредитная система станет более прозрачной, а также вероятно, что снизятся риски.

Руководитель оренбургского филиала ООО КБ «Кольцо Урала», Альберт Авдеев, утверждает, что теперь недобросовестным заемщикам будет сложнее получить кредит, но поправки в закон не отразятся на процессе кредитования, поскольку многие заемщики уже сейчас соглашаются на передачу данных по кредиту в БКИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий