• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:28

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Оренбуржцы стали тратить меньше

19 марта, 10:00 | Рубрика: Экономика

Оренбуржцы стали тратить меньше Эксперты зафиксировали рекордное за последние пятнадцать лет снижение расходов жителей Оренбурга. Аналитики компании «Ромир» исследовали потребительское поведение россиян за февраль текущего года. Результаты исследования показали, что расходы граждан резко снизились. Иными словами, жители РФ стали меньше тратить. В частности жители крупных городов, где численность населения превышает 500 тысяч. Одним из них является Оренбург.

По данным анализа потребительской активности, повседневные расходы граждан в феврале сократились на 3%. Такого резкого сокращения расходов не было в течение пятнадцати лет. Если же смотреть на показатели последних пяти лет, то за этот период номинальный рост расходов россиян достиг 69%. При учете инфляции уровень потребления равен примерно 11%.

Анализ покупательской способности показал, что жители РФ экономят на питании. Так расходы на еду с учетом инфляции сократились на 18,5%. Однако затраты на непродовольственные товары выросли на 6-9%.

По мнению экспертов, граждане опасаются подорожания, поэтому стали меньше покупать. С точки зрения макроэкономики, февраль принес позитивные новости – цена нефти и курс рубля стабилизировались, а паника ушла с валютного рынка. Чего нельзя сказать об инфляции.

По информации из Росстата, с начала этого года общая потребительская инфляция достигла уровня 6%, увеличив цены продуктовых товаров больше чем на 8%. Это внесло коррективы соотношение продовольственных и непродовольственных товаров в потребительской корзине среднестатистического россиянина. Часть непродовольственных товаров увеличилась до 45%, но в январе этот показатель равнялся 48%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий