• сегодня

    20 Октября 2017

    Пятница 12:12

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 57.5706 +0.29

    € EUR 67.9333 +0.57 Еще

  • Например: Сеансы в кино

19 мостов в Оренбургской области оказались затоплены

18 апреля, 00:00 | Рубрика: Происшествия

19 мостов в Оренбургской области оказались затоплены В Оренбургской области 19 мостов из-за паводка оказались под водой. Из них в 17-ти случаях пострадала проезжая часть дорог.

В ГИБДД сообщили, что глубина переливов в среднем равна 40 см, а протяженность может достигать 50 метров. Не во всех случаях предусмотрен объезд или лодочная переправа. В частности, на участке автотрассы «Адамовка-Брацлавка» объезда нет, а для регулирования дорожного движения на затопленных участках сотрудники ГИБДД не были привлечены. В Адамовском районе переправу удалось организовать. Там под водой оказались мосты через реки Сундук и Урус-Кискен. В поселке Адамовка с 10 апреля ввели режим ЧС, поскольку вода затопила 55 жилых домов, а 130 домов остались без газоснабжения.

Городские власти Орска утверждают, что пик паводка позади. Он пришелся на 12 апреля. К утру следующего дня глубина составила 60 см. В правительстве города подчеркивают, что угроз для жизнедеятельности людей нет – в Орск заранее завезли продукты, медикаменты, товары первой необходимости, выплатили пенсии и организовали переезд школьников в соседний поселок, где они смогут посещать школу.

Отметим, что ежегодно весной в зону риска затопления попадают 227 населенных пунктов. Каждый год 25 из них из-за паводка находятся в полной изоляции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий