• сегодня

    22 Августа 2017

    Вторник 10:29

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1409 -0.22

    € EUR 69.4314 -0.28 Еще

  • Например: Сеансы в кино

В Ульяновске выдадут первые продовольственные карточки

02 октября, 16:00 | Рубрика: Экономика

В Ульяновске выдадут первые продовольственные карточки Первые продовольственные карточки до конца года получат 150 малоимущих семей Ульяновска. Программа поддержки населения стартовала в тестовом режиме, о чем сообщили в пресс-службе министерства сельского и лесного хозяйства, природных ресурсов.

Карточки позволят их обладателям купить необходимые продовольственные товары на сумму тысяча рублей в ульяновском магазине «Победа». Социально незащищенным гражданам будут доступны крупы, макароны, молочная продукция, масло, соль и сахар – товары, которые правительство отнесло к категории «социально значимых». В этой категории значится около двадцати наименований товаров. Получить продовольственные карты можно в органах соцзащиты граждан.

Известно, что власти планируют увеличить количество продовольственных карточек в следующем году, однако оценить эффективность программы помогут первые 150 карт, которые выдадут россиянам в тестовом режиме. Власти уже определились с банком, который займется выпуском и обслуживанием карт. Им станет банк «Венец» в Ульяновске.

В Минпромторге давно выступали с предложением об организации системы дополнительного питания для малоимущих граждан России путем внедрения электронных карточек покупателя, на которые будут перечисляться деньги для покупки продуктов и товаров первой необходимости отечественного производства. Таким образом, программа позволит не только поддержать население, но и поспособствовать развитию отечественных производителей. О стоимости внедрения карточной системы в Минпромторге пока не сообщают, что настораживает экспертов, поскольку цена вопроса обычно является слабым звеном в любом государственном нововведении.

Отметим, что в российском правительстве уже с осени 2014 года обсуждается введение системы продкарт. Причиной стала резкая девальвация рубля, увеличение цен на продовольственные товары, падение потребительской активности и продуктовое эмбарго.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий