• сегодня

    15 Декабря 2017

    Пятница 01:51

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 59.1446 +0.30

    € EUR 69.4653 +0.16 Еще

  • Например: Сеансы в кино

Гражданка Молдовы в Оренбурге просила милостыню для несуществующей дочери

01 октября, 13:00 | Рубрика: Происшествия

Гражданка Молдовы в Оренбурге просила милостыню для несуществующей дочери Управление МВД в Оренбурге задержало женщину, которая на перекрестке улицы Орской и Терешковой просила милостыню якобы на операцию дочери. Когда сотрудники полиции проверили ее документы, то выяснилось, что эта женщина не местная, и детей у нее нет. Задержанная оказалась гражданской Молдовы, приехавшей в Оренбург три дня назад. Ни денег на проживание, ни документов о регистрации у нее не оказалось.

Сотрудники полиции обыскали ее и осмотрели материалы. В своих просьбах о помощи женщина путалась – просила деньги на операцию дочери, но в бумагах речь шла о больной племяннице. Правоохранители составили протокол на задержанную женщину по статье Административного кодекса №7.27.1 касательно злоупотребления доверием и обмана, которые привели к имущественному ущербу.

Мошенничество под видом прошения милостыни стало уже обыденным делом. Согласно статистическим данным, только 10% из тех, кто просит деньги на лечение ребенка, говорят правду. Правоохранители не раз задерживали мошенников с поддельными или чужими документами. Например, просят деньги для себя, а по документам болеет племянник, или просят на лечение рака, а справка из центра кардиологии.

Психологи советуют гражданам не быть слишком доверчивыми, насколько бы трагичной им ни казалась ситуация. Некоторые мошенники для большей драматичности даже ведут с собой ребенка с капельницей. Но правда в том, что человек, желающий добра своему чаду, не вытащит его из больничной койки и не поведет в оживленный город просить деньги.

Единственным правильным решением будет отправить просящего милостыню человека в профильный фонд или в волонтерский центр. Психологи и правоохранители говорят, что если вы хотите дать денег человеку, то не пожалейте времени и внимательно изучите документы, но если времени нет, то и деньги давать не стоит, поскольку в 90% случаев вы не помогаете, а кормите мошенников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий