• сегодня

    18 Декабря 2017

    Понедельник 23:22

  • За окном

    +20°С

    Погода на неделю

  • Курсы валют

    $ USD 58.8987

    € EUR 69.4298Еще

  • Например: Сеансы в кино

Юрий Берг запросил у муниципалитета недельный план ремонта дорог

13 марта, 13:00 | Рубрика: Новости региона

Юрий Берг запросил у муниципалитета недельный план ремонта дорог Губернатор Оренбургской области на очередном собрании заострил внимание на качестве местных дорог. Ведь плохое состояние дорожного покрытия может привести к многочисленным нежелательным авариям. По данным источников, в Оренбуржье четыре из пяти дорожных происшествий происходит из-за ненадлежащего качества дорог.

Юрий Берг строго потребовал в недельный срок предоставить ему всю необходимую информацию о состоянии дорог и подготовить полные отчеты по проделанной работе. В докладе должен быть четко расписан план по предстоящему ремонту дорог. График исполнения должен быть строго соблюден по предоставленным срокам.

Как утверждает начальник ГИБДД Валерий Коваленко, из 100% ДТП 86,7% происходит из-за ненадлежащего качества дорог. Это информация по данным анализа аварий, которые произошли в начале 2016 года.

Хуже всего дела обстоят в сельских районах. Там дороги во многих случаях оставляют желать лучшего. В некоторых местностях дороги распущены просто до безобразности. Несмотря на нескончаемые жалобы сельчан, ситуация там не улучшилась. Губернатор напрямую заявил о недобросовестном исполнении своих обязанностей местного муниципалитета, ведь кто как не они должны следить за добротностью местных трасс.

Юрий Берг потребовал незамедлительно сформировать рабочие группы во всех муниципальных образованиях. В их числе должны быть представители общественных организаций и руководящих служб. Губернатор настоял на предоставлении еженедельного отчета главами муниципалитетов.

Так же на собрании обсудили общую статистику ДТП в регионе. Положительных моментов, как оказалось, было больше. Почти на 54 % снизились аварии с участием пьяных водителей, погибших при ДТП, по сравнению с прошлым годом, тоже меньше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий